Янтарный мясной холодец

Часто это блюдо готовят на праздники. На него уходит много времени. Но результат того стоит – оно и вкусное, и торжественное. Попробуйте приготовить холодец по нашему рецепту, чтобы он получился светлый с янтарным отливом.

Состав:

  • свиные ножки 2 шт.
  • куриные грудки 2 шт.
  • ножка индейки 1 шт.
  • куриные окорочка 2 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Сначала готовим свиные ножки. Их хорошо поскаблить, а если виднеется кровь. То вымочить в холодной воде (достаточно часа).
2. Остальные мясные продукты промыть тщательно.
3. Морковь почистить и помыть, а лук мыть прямо в шелухе, не очищать.
4. Взять кастрюлю объемом 5 литров. Сложить туда все ингредиенты. Добавить воду.
5. Поставить на огонь и закипятить. Как только закипит, огонь убавить до минимума. Секрет приготовления холодца – на медленном огне он должен вариться настолько медленно, чтобы пузырек на поверхность всплывал на чаще одного раза в минуту. Так вариться холодцу 5-6 часов.
6. Через час кипения извлечь грудки. Еще через 30 минут окорочка.
7. В конце варки добавить соль и перец. На последних минутах добавить огонь и дать закипеть.
8. Будущий холодец остудить, процедить.
9. Мясные продукты отделить от кости, порезать и разложить по формам.
10. Холодец сначала остудить в прохладном месте, а потом поставить в холодильник до полного застывания.

Если готовить холодец по этому рецепту. Он будет приятного оттенка, с отличным вкусом.