Ингредиенты:
Мука — 320 грамм
Творог нежирный — 220 грамм
Пудра сахарная — 180 грамм
Сода — 10 грамм
Уксус — 4 капли
Яйцо — 1 штука
Крем:
Молоко — 1 полулитровый пакет
Сахар — 200 грамм
Мука — 20 грамм
Яйцо — 1 штука
Ваниль — 1 грамм
Для украшения:
Орех молотый — 50 грамм
Стружка шоколадная — 60 грамм
Способ приготовления:
Начнем со смешивания творога, сахара, муки, ванили.
Дальше вливаем молоко. Добавляем гашеную соду и перемешиваем
Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.
Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.
Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.
Тесто вымешиваем руками и делим на части.
Тесто раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.
Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.
Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой.
Промазываем кремом бока, верх.
Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.
Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место.
Приятного аппетита