Такие блинчики прекрасно подойдут для завтрака или перекуса к чаю. Даже если вы не любите овсянку, в этом рецепте она заиграет совершенно по-другому. Легкая цитрусовая нотка придает особую свежесть.
Ингредиенты:
- геркулес — по вкусу;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 1 апельсин;
- 5 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- корица по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт
- Геркулес измельчите при помощи блендера или кофемолки.
- Подогрейте молоко и залейте им геркулес, оставьте на 30 мин.
- Добавьте яйца, корицу, разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
- Выжмите сок из апельсина, цедру натрите на мелкой терке. Добавьте сок и цедру в тесто, тщательно перемешайте.
- Добавьте масло, сахар и перемешайте до однородности.
- Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!