Древние люди твердо верили, что природа дала человеку все необходимое для лечения. Учение о сигнатурах гласит: для органов полезны овощи и фрукты, которые на них похожи.
Теория сигнатур появилась еще в древности. Согласно ей, продукты, которые внешне напоминают органы человеческого тела, помогают в укреплении их здоровья и лечении заболеваний.
Такие сигнатуры основаны на цвете, текстуре, форме овощей, фруктов и трав, а также особенностях среды, в которых они растут.
Вот список таких продуктов:
1. Грецкий орех — мозг.
Форма, морщины и линии у грецких орехов напоминают человеческий мозг. Он даже имеет две стороны — правую и левую, подобно двум полушариям мозга. Грецкий орех называют пищей для мозга: в нем много Омега-3 жирных кислот, которые повышают активность мозга.
2. Морковь — глаза.
Срез моркови похож на наши глаза. В моркови содержится большое количество бета-каротина, который придает овощу заметный оранжевый цвет. Бета-каротин снижает риск развития катаракты и предотвращает возрастную деградацию зрения.
3. Сельдерей — кости.
Стебли сельдерея очень напоминают длинные кости, поэтому неудивительно, что он укрепляет костную структуру человека. Он богат на кремний и натрий. Дефицит последнего вызывает хрупкость костей. Поэтому сельдерей идеально подходит, чтобы устранить недостаток натрия в организме.
4. Помидоры — сердце.
Разрежьте помидор пополам и вы увидите, что внутри он красный и имеет четыре секции или камеры, как и человеческое сердце. Томатный сок богат витамином B6, который играет важную роль в укреплении стенок сосудов. Этот напиток снижает риск развития тромбоза.
Его рекомендуют пить при варикозной болезни, гипертонии и стенокардии, а также после перенесенного инфаркта миокарда.
5. Авокадо — матка.
Матка имеет форму лампы — как и авокадо. Этот фрукт богат фолиевой кислотой, она значительно снижает риск возникновения предраковых и раковых образований в шейке матки.
Исследования подтверждают: употребление одного авокадо в неделю поддерживает гормональный баланс и способствует похудению. Интересно, что период от цветения авокадо до созревания плода длится 9 месяцев.
6. Шампиньоны — уши.
Разрежьте шампиньон пополам и увидите, что по форме его половинка напоминает человеческое ухо. Эти грибы очень полезны для нашего слуха — они являются прекрасным источником витамина D. Он укрепляет крошечные кости в ушах, которые отвечают за передачу звуков в мозг.
7. Грейпфрут и апельсин — грудь.