Как мы представляем себе Новый год? Снег, бенгальские огни, аромат хвои и мандаринов. Рождественские каникулы радуют запахом имбирного печенья и глинтвейна, а день Святого Валентина пахнет розами и сладостями. Наполните ваш дом дыханием праздника с помощью наших советов.
Вечная елка
Налейте немного воды в кастрюлю. Добавьте хвойные ветки, кожуру апельсина или мандарина, корицу, немного гвоздики и ванили. Нагрейте все на плите и дайте воде выкипеть. Аромат продержится в доме несколько дней.
Апельсиновый фонарик
Разрежьте апельсин пополам, выньте мякоть. В одну из половинок установите маленькую свечу, а на верхушке другой вырежьте фигурное отверстие. Кожицу апельсина украсьте орнаментом из гвоздики, зажгите свечу, соедините половинки.
Праздничный фонарик готов!
Ароматный декор
Возьмите банку с крышкой. Наполните ее специями, шишками, сушеными дольками цитрусовых. Добавьте орехи, лавровый лист, палочки корицы, кофейные зерна. Капните ароматического масла и закройте крышку на несколько часов. Выложите содержимое банки в вазу – это будет красиво и ароматно!