1.«Сырная фантазия»
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих помидор
- 250 грамм крабовых палочек
- Твердый сыр
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, майонез
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
2. Салат «Шерлок»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Маринованные грибы — 200 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Майонез — 150 г
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
- Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!
3. Торт-салат «Чудо-слойка».
Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 гр крабовых палочек
- 400 гр консервированной кукурузы
- 350 гр маринованных грибов
- 3 отварная курица
- 5 вареных яиц
- 400 гр ананасов
- майонез
- сметана
Приготовление:
- Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
- 1- рис + сметана-майонез
- 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
- 3- кукуруза + майонез
- 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
- 5- маринованные грибы + сметана
- 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
- Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
4. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Грибы свежие — 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец маринованный
- Лимонный сок
- Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
- Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
- Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
5. Торт-салат закусочный
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- рыбная консерва — 1 банка;
- крекер несладкий — 500 грамм;
- огурцы маринованные — 4 штуки;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр — 150 грамм;
- майонез — 200-250 грамм.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем
- 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
- Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
6. Салат «Восхищение»
Ингредиенты:
- 3 морковки
- 3 луковицы
- сердце 500 гр
- 3 маринованных огурца
- 12 ст. л. кукурузы консервированной
- 3 ч л. подсолнечного масла
- 10 ч.л. легкого майонеза.
Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
7. Салат «Нежность»