Как приятно зимой покушать горяченького борща, особенно если для этого не надо много времени проводить на кухне. А чтобы это стало реальностью, у нас заранее должна быть готова борщевая заправка на зиму. Так что, за дело, хозяюшки!
Ингредиенты для борщевой заправки:
- свекла 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Приготовление борщевой заправки:
- Все овощи помыть, почистить.
- Лук порезать полу- или четверть кольцами.
- Свеклу и морковь натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
- Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками.
- Добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставить на маленький огонь.
- Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
- Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!
По желанию можно добавить прямо в кастрюльку мелко порубленный чеснок, а в тарелку побольше зелени и сметаны.
Приятного аппетита!