Картофель фаршированный по-итальянски
- картофель (большой) — 8 шт.
- соль, перец — по вкусу
- тмин — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- мягкий сыр — 150г
- помидоры (вяленые) — 100г
- цуккини — 200г
- душица — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ?
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом.
Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками.
Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой..Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст.л. оливкового масла.
Верхнюю треть каждый картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти.
Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом.
Запекать 10 мин при 200С.