Пеку уже второй раз — уж очень понравились!
Ингредиенты:
- 2.5-3 стакана муки
- 100 мл теплого молока
- 35 г сливочного масла
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка полная сухих дрожжей
- 0.5 стакана изюма
- по вкусу: молотые — корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
- Молоко нагреваем и добавляем в него дрожжи.
- Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем сливаем воду, обсушить салфеткой и добавляем щепотку муки, перемешиваем.
- Сливочное масло растопить, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
- В молоко с дрожжами добавляем кефир и немного просеянной муки, перемешиваем, добавляем масляную смесь, добавляем пряности и частями муку, в последнюю очередь
- добавляем изюм. Тесто получается мягким, скатываем его в шар, смазываем растительным маслом и перекладываем в миску, накрываем и оставляем подойти около часа.
- Тесто обминаем и делим на 10 кусочков, формируя узелки.
- Уложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять в тепле 15 мин.
- Смазываем яйцом и посыпаем сахаром или маком.
- Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!