Миллионы женщин начинают вести здоровый образ жизни, начиная со плана здорового питания. Он включает в себя потребление витаминов и минералов.
Здоровое питание способствует не только здоровой потере веса и хорошему самочувствию, но и играет ключевую роль в предотвращении большинства проблем со здоровьем.
Витамины — это органические соединения, которые выполняют разные функции, но все они работают в связке. Дефицит некоторых витаминов может привести к серьезным заболеваниям.
Для женщин важно ежедневно получать необходимые им витамины из натуральных, питательных продуктов. Витаминные добавки нужны, когда питательные вещества из пищи недостаточны или необходимо соблюдать ограничения в питании.
1. Витамин А.
Использование и преимущества:
Женщинам необходим витамин А, так как он выполняет множество функций. Он необходим для укрепления костей, мягких тканей, кожи, слизистой оболочки и зубов.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам, витамин А также помогает предотвращать хронические заболевания, улучшать зрение, замедлять процесс старения и улучшать функции иммунной системы.
Продукты, богатые витамином А
- морковь;
 - тыква;
 - помидоры;
 - брокколи;
 - папайя;
 - листовая капуста;
 - яйца;
 - печень;
 - молоко;
 - хлопья.
 
2. Витамин В2.
Использование и преимущества:
В2 необходим для нормального роста и развития, способствует здоровью обмена веществ, может повысить уровень энергии, улучшить функцию иммунной системы, уменьшить чувство тревоги, стресса и усталости.
Продукты, богатые витамином B2:
- зеленые листовые овощи;
 - дрожжи;
 - цельные зерна;
 - соевые бобы;
 - грибы;
 - орешки.
 
3. Витамин В6.
Использование и преимущества:
В6 обеспечивает правильное функционирование иммунной системы способствуют выработке гормонов и нейротрансмиттеров, которые облегчают симптомы депрессии, потери памяти и болезней сердца, помогает нормализовать уровень сахара в крови. Будущим мамам необходим витамин В6 для предотвращения утреннего недомогания.
Продукти, богатые витамином B6:
- рыба;
 - сладкая картошка;
 - бананы;
 - желтые фрукты;
 - мускусная дыня;
 - сыр;
 - йогурт;
 - чечевица.
 
4. Витамин В12.
Использование и преимущества:
Он отвечает за здоровую функцию желудочно-кишечного тракта и улучшение обмена веществ, нормальное деление клеток и синтез белка. Здоровое количество витамина B12 предотвращает анемию, потерю памяти и болезни сердца, отвечает за оптимальную работу нерва и мозга.
Продукты, богатые витамином B12:
- сыр;
 - яйца;
 - молочка;
 - обогащенные злаки;
 
5. Витамин В9.
Использование и преимущества:
В9 жизненно важен для предотвращения возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, помогает в профилактике депрессии, болезни Альцгеймера, рака и потери памяти, улучшает фертильность у женщин и способствует здоровому развитию плода.
Продукты, богатые витамином В9:
- темная зелень;
 - апельсиновый сок;
 - спаржа;
 - дыни;
 - клубника;
 - бобовые культуры;
 - пищевые дрожжи;
 - яйца.
 
				










