5 рецептов, которые заставляют по-новому посмотреть на пюре

Картофельное пюре — это всегда отличный вариант. Это вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо под силу даже неопытной хозяйке. Но, согласитесь, есть просто пюре бывает скучно. Мы предлагаем разбить стереотипы и попробовать 5 потрясающе вкусных вариантов простого картофельного пюре!

Немного фантазии, капельку старания и вы получите блюдо, от которого потекут слюнки!

1. Картофельное пюре с оливковым маслом, кориандром и жареным луком

Рецепт

Ингредиенты:

  • 5 штук картошки
  • 1 головка лука
  • кориандр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец, соль.

Отварите картошку как на обычное пюре. Поджарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавив к нему специи: кориандр, перец и соль по вкусу.

Растолките картофель вместе с поджаркой. Пюре готово! Особенно хорошо такой гарнир подходит к рыбе или салату из свежих овощей.

2. Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 мл молока
  • 300 г сыра
  • 200 г лука-порея + 10 г сливочного масла для жарки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень
  • 1 помидор
  • 4 ст.л. майонеза

Отварите картофель, добавив в воду помимо соли чеснок, перeц, и лавровый лист. Лучше немного переварить картошку. Обжарьте на сливочном масле лук-порей. Всыпьте жареный лук высыпь в кипящее молоко и тут же выключите.

Туда же натрите половину порции сыра и размешайте как следует. Теперь слейте немного воды с картофеля уберите лавровый лист и потолките картофель, добавивтуда молочно-сырную смесь. Всыпьте мелко нарезанную зелень.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в него картофельное пюре. Помидоры нарежьте кружками и разложите поверх пюре. Натрите оставшейся сыр, смешав его с приправами и майонезом. этой смесью накройте пюре с помидорами. Выпекай в духовке при 190 градусах до румяной корочки.

3. Картофельное пюре с чесночным маслом

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2–3 зубчика чеснока
  • укроп
  • 6 ст.л. оливкового/подсолнечного масла

Отварите картофель. Раздавите в прессе чеснок, выложите его в миску и залейте нерафинированным подсолнечным либо оливковым маслом. Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре. Посыпьте сверху нарезанным свежим укропом.

4. Картофельное пюре с оливковым маслом и пармезаном

Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • соль
  • 300 г консервированного гороха
  • 1 лимон с цедрой
  • 4 веточки мяты
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Картофель отварите как обычно. За 5 минут до готовности положите к нему консервированный горошек. Теперь натрите цедру лимона на терке, отдельно выжав сок.
Разомните и картофель, и горох в пюре. Вмешайте масло, молоко, цедру лимона и мяту. Посолите и добавьте лимонный сок по вкусу.

5. Картофельное пюре с сыром и мускатным орехом

Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • соль
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • 40 г твердого сыра
  • перец молотый
  • 75 г сливочного масла

Отварите картофель до готовности. Отвар слейте отдельно и на нем растолките картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, чёрный молотый перец и натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешайте все до однородности. Перед подачей посыпьте дополнительно каждую порцию тертым сыром.