Этот чудодейственный порошок убивает самые сложные инфекции и паразиты в организме!

Проверено на себе…

Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллеза, брюшного тифа, холеры и другие бактерии и даже паразиты покинут ваш организм, если вы будете принимать водный раствор или отвар порошка из корок граната. Очищение происходит очень быстро — всего в течении недели

Полезные свойства гранатовых корок

Еще Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

Гранатовая кожура — один из наиболее богатых источников витамина С. Также подходит для остановки всех видов кровотечений и при геморрое — 8 г порошка из сушеных корок ( примерно ч. ложка) разводят водой комнатной температуры до состояния пасты. Принимают утром и вечером, пока не не наступит облегчение.

Измельченную до порошкообразного состояния кожуру смешивают с водой и этим составом промывают горло при кашле. Также при кашле можно сделать пилюли с гималайской розовой солью. На 8 частей измельченных корок граната — 1 часть соли. Добавьте столько воды, чтобы получилась густая паста. Скатайте из нее небольшие шарики. Принимайте их по одному 3 раза в день, рассасывая во рту. При детском кашле можно дать ребенку подержать во рту обычную высушенную корку.

Экстракт корок граната используют при потере волос и профилактике перхоти.

Измельченная цедра в сочетании с розовой водой хорошо справляется с прыщами и угревой сыпью. Если добавить к порошку из корок граната мяту, имбирь, тмин и листья зеленого чая в равных пропорциях, заварить кипятком — получится целебный чай от проблем ЖКТ. Он помогает при расстройствах пищеварения и нарушениях моторики кишечника, чистит почки и печень. На 1 ч.л. порошка — 1 стакан воды доведите до кипения и подержите на огне еще минутку. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Процедите чай и добавьте в негомед.

Как приготовить гранатовый порошок?

У гранатовой кожуры удалите внутреннюю белую часть – она горькая. Но не спешите ее выбрасывать. Дальше я расскажу, почему. Высушите корки на солнце или в специальной сушке для овощей и фруктов. Измельчите в мясорубке или в ступке с пестиком до состояния порошка. Поместите в защищенную от света тару (например, бутылки из темного стекла) и поставьте в прохладное место.

Такой приготовленный в домашних условиях порошок является отличным источником бета-каротина, калия, фосфора и кальция. Он также содержит 16,5% полифенолов и 5,35% минеральных веществ.

Теперь вернемся к внутренней части корок граната — белым мембранам, крепящимся к кожуре изнутри. Индийские медики используют это средство для лечения простудных заболеваний. Можно их просто кушать, а можно высушить и добавлять в чай при кашле и температуре.