Топ-10 лучших продуктов для омоложения организма! Вот как в 60 лет выглядеть всего на 40!

Шалфей считается целебным растением уже несколько тысяч лет, однако медики чаще всего относятся к нему пренебрежительно, как и к большинству других средств «народной медицины».

Перриконе утверждает, что это не верно, но сам вносит коррективы в традиционное отношение к шалфею, предлагая регулярно употреблять в пищу не саму траву, а ее семена. Они богаты жирными кислотами омега-3, буквально включающими гены омоложения в организме. Кроме того, в этих семенах высокая концентрация витамина Е и кальция, который необходим для строения костных тканей.

Зеленый чай

Зеленые сорта чая в обилии содержат катехины — природные антиоксиданты, которые предотвращают старение и способствуют похудению, замедляя усвоение в организме избыточных жиров.

Согласно этому исследованию, регулярное употребление зеленого чая ускоряет сжигание жира в организме на 15-20%.

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай является серьезным «включателем» для генов, способных защищать организм от рака. Например, рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

Красное вино

Единственный из алкогольных напитков, который рекомендован к регулярному употреблению. Все дело в ресвератроле — активном ферменте, который замедляет отложение жиров в организме, блокируя рецепторы жировых клеток.

Помимо этого, ресвератрол, согласно некоторым недавним исследованиям, способен предотвращать многие заболевания сердечно-сосудистой системы и даже рак.

Имбирь

Один из ключевых продуктов в борьбе с ожирением. Имбирь содержит эфирные масла, стимулирующие выработку желудочного сока и улучшающие пищеварение. За счет этого организм тратит больше энергии и сжигает жировые клетки.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что регулярное употребление имбиря улучшает состояние кожи.

А согласно этому исследованию, 2 г имбиря в день абсолютно достаточно, чтобы на 20% понизить уровень сахара в крови. То есть, имбирь помогает противостоять диабету.

Грейпфрут

Сила этот яркого фрукта не только и не столько в высоком содержании витамина С, а в способности регулировать уровень инсулина в крови. А горькие перепонки, которые многие выбрасывают, на самом деле, нполезно есть вместе с мякотью — именно в них содержится нарингин — антиоксидант, который способствует сжиганию жира в организме и выводу избыточной желчи.