Разрыхлитель для теста своими руками

Такой разрыхлитель делала моя бабушка, во времена когда купить разрыхлитель в магазине было нереально. Более того, красочные пакетики из магазина стоят значительно дороже. Вообще удивительно, что приправы и смеси для выпечки за последние пять лет подорожали в несколько раз, а качество оставляет желать лучшего. Приготовьте свой разрыхлитель, котрого хватит вам ни на один месяц.

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная (высший сорт) — 115 г.
  • Сода — 85 г.
  • Кислота лимонная — 35 г.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают через сито в глубокую миску.
  2. К просеянной муке добавляют соду, лимонную кислоту и все хорошенько перемешивают.
  3. Готовый разрыхлитель расфасовывают по чистым (обязательно сухим) баночкам, закрывают крышкой.
  4. Хранят в сухом месте.

Важно: Пропорции ингредиентов (как и состав) могут быть различными: пробуйте, экспериментируйте, подбирайте такое соотношение, которое понравится именно вам. Разрыхлитель, приготовленный своими руками, используют (как и готовый покупной) для приготовления пирогов, печенья, тортов и так далее.