9 главных витаминов, которые будут держать тело в идеальном состоянии

Использование и преимущества:

Важен для правильного роста тканей, снижает риск некоторых видов рака, предотвращает повреждение тканей, играет ключевую роль в формировании эритроцитов.

Продукты, богатые витамином С:

  • брокколи;
  • перец;
  • картофель;
  • клубника;
  • ростки пшеницы;
  • помидоры.
  • цитрусовые.

7. Витамин D.

Использование и преимущества:

Витамин D помогает в усвоении кальция, сохраняя кости крепкими и здоровыми, снижает риск рассеянного склероза, ревматоидного артрита и некоторых видов рака, облегчает симптомы ПМС у женщин.

Продукты, богатые витамином D:

  • печень;
  • яйца;
  • обогащенное молоко.

8. Витамин Е.

Использование и преимущества:

Обладает омолаживающими свойствами, которые избавляют от свободных радикалов, тем самым замедляя процесс старения кожи, предотвращает развитие катаракты, потери памяти, болезней сердца и рака.

Продукты, богатые витамином Е:

  • фундук;
  • миндаль;
  • маргарин;
  • кукурузное масло;
  • печень трески;
  • семена подсолнечника;
  • сафлоровое масло;
  • арахисовое масло.

9. Витамин К.

Использование и преимущества:

У этого витамина ключевая роль в поддержании крепких костей, он способствует нормальному свертыванию крови, снижает риск сердечных заболеваний.

Продукты, богатые витамином К:

  • цельные зерна;
  • зеленые листовые овощи;
  • рыбий жир;
  • соевые бобы.

Добавьте эти продукты в свой рацион!